Espocada представила коллекции тканей нового сезона

Свое 18-летие компания Espocada отметила выходом сразу нескольких коллекций интерьерного текстиля. Они были представлены на Espocada Trend Week 2016.

Флагманская коллекция нового сезона получила название «La Manche». Ее предыстория основана на реальных событиях 1944 года – любви Эрнеста Хемингуэя и его будущей жены Мэри Уэлш. Перед высадкой Союзников на побережье Франции Мэри подарила Эрнесту открытку с изображением певчей птицы. Они сохранили ее до конца жизни как символ своей любви. Сегодня та же самая певчая птица с почтовой открытки запечатлена на тканях Espocada «La Manche». Она передает ощущение мира, любви и гармонии.

Коллекция соединила две традиции – сдержанный английский стиль и легкость, свойственную французской эстетике. В ней прослеживается одна из наиболее актуальных тем в современном декоре – морская линия, а использование оттисков оригинальных принтов первой половины XX века делает «La Mahcne» сдержанной и немного винтажной.

Английская тема нашла продолжение в коллекции Espocada «Amberley». В ней в полной мере раскрылось изящество и красота ухоженного английского сада. В качестве орнаментов выбраны хорошо узнаваемые и любимые цветы: розы, сирень, пионы и тюльпаны, которые украшают сад и поднимают настроение.

Espocada не смогла обойти вниманием столь любимый дизайнерами тюль. В коллекции тюля «Caprice» прослеживается сразу несколько линий – от романтики и английской классики до актуальных геометрических трендов.